創業以来受け継がれた石臼を使い、変わらぬ技術と製法で、越前そば粉を挽いています。私たちは蕎麦になるまでの責任を担い、 徹底した安心・安全を遂行して製粉業に取り組んでおります。

詳しくはこちら »

数あるそば粉製粉会社の中から、私どもをお訪ねいただいて誠にありがとうございます。弊社は、代々石臼によるそば粉の製造業を営み、創業130余年の歳月がたちました。

詳しくはこちら »

ひたむきに、実直に、頑固なまでに越前福井県産のそば粉を作り続けています。私たちの、そば粉にかける想いを五箇条の中から感じていただければ幸いです。

一 品質優良な原料(玄そば)の確保をすること

二 原料に合った石臼の選択をすること

三 生産するそば粉に合わせて、石臼の回転速度の設定をすること

四 石臼のメンテナンスを怠らないこと

五 挽き立てをお届けすること

詳しくはこちら »

明治10年、初代末吉時十郎が末吉製粉所商店を水車式石臼で開業したところから始まりました。以来140余年。石臼29台とともに越前そば粉を挽いています。

詳しくはこちら »