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「そば粉屋の夫婦道」バックナンバー

創業130年、石臼挽きのそば粉をお届けするカガセイフンからの便りです。
(リンクをクリックするとPDF版をご覧いただけます)

2019年春号 VOL.20 2019年春号 VOL.20
福井県育ちの玄そばたっぷり
そば粉屋の「そば茶」完成(加賀健太郎)
                                               おもて面                         なか面
2018年・2019年秋冬号 VOL.19 2018年・2019年秋冬号 VOL.19
ふわ?もち?ザクザク?
そば粉スイーツができました!(加賀英恵)
                                               おもて面                         なか面
2018年夏号 VOL.18 2018年夏号 VOL.18
さあ、今日も頑張ろう!
自分を励ますそば茶タイム(加賀みずえ)
                                               おもて面                         なか面
2018年春号 VOL.17 2018年春号 VOL.17
カガセイフン謹製
越前焼実生窯 新藤聡子作
                                               おもて面                         なか面
2017年秋号 VOL.16 2017年秋号 VOL.16
秋深し 隣は何をする人ぞ…
神社のそばで、蕎麦の旅。(加賀ふみ代)
おもて面                         なか面
2017年夏号 VOL.15 2017年夏号 VOL.15
越前そば粉を生み出す相棒
私が愛する石臼たちのはなし(加賀龍夫)
おもて面                         なか面
2017年春号 VOL.14 2017年春号 VOL.14
福井県在来種の栽培と苦労
日本各地の在来種復活を願う。(加賀健太郎)
おもて面                         なか面
2016-2017年秋冬号 VOL.13 2016-2017年秋冬号 VOL.13
私の美味しい輪のおはなし。
越前蕎麦粉、グルメ旅。(加賀ふみ代)
おもて面                         なか面
2016年夏秋号 VOL.12 2016年夏秋号 VOL.12
五代目から六代目へ
そばの世界に新しい地平を拓きます。(加賀健太郎)
2016年春号 VOL.11 2016年春号 VOL.11
若い方々にも伝わっていく?
蕎麦の旨さとそば打ちの楽しさ。(加賀龍夫)
2015年秋冬号 VOL.10 2015年秋冬号 VOL.10
100日蕎麦ダイエットを応援!
ソバはやはり効果があった!?(加賀健太郎)
2015年夏号 VOL.09 2015年夏号 VOL.09
おかみの仕事は小分けの仕事?
素早く! 丁寧に! 心を込めて。(加賀扶美代)
2015年春号 VOL.08 2015年春号 VOL.08
但馬の小京都、出石町にて
我、皿蕎麦を堪能す。(加賀龍夫)
2014年冬号 VOL.07 2014年冬号 VOL.07
まずい蕎麦を食べて分かった
福井の蕎麦が美味しい理由。(加賀健太郎)
2014年夏秋号 VOL.06 2014年夏秋号 VOL.06
父と、電車と、蕎麦と。
夏の思い出を胸に秘めて。(加賀瑞絵)
2014年春号 VOL.05 2014年春号 VOL.05
そばといえば…、そういえば…。
幼い頃の私と蕎麦、そして現在。(加賀扶美代)
2013年秋冬号 VOL.04 2013年秋冬号 VOL.04
希少な福井県産「早刈りそば」 その魅力、ご存じですか?(加賀健太郎)
2013年夏号 VOL.03 2013年夏号 VOL.03
食文化の広がりを感じたガレット粉づくり(加賀健太郎)
2013年春号 VOL.02 2013年春号 VOL.02
嗚呼、私を目覚めさせた、想い出の蕎麦とともに。(加賀龍夫)
2012-13年冬号 VOL.01 2012-13年冬号 VOL.01
夫唱婦随の心は、次の世代にもつなげたい。(加賀扶美代)